728x90
여름철에는 음식이 쉽게 상할 수 있습니다.
상하기 쉬운음식과 여름철에 상한 음식을 구별하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
상한 밥과 쌀
- 쌀은 씻을 때 거품이 많이 생기고 쉰 냄새가 납니다.
- 밥은 노랗게 변하고 쿰쿰한 냄새와 딱딱함이 심합니다.
- 즉석밥은 퀴퀴한 냄새가 나고 밥이 빨갛게 변합니다.
상한 유제품
- 우유는 물에 몇 방울 떨어뜨렸을 때 가라앉지 않고 물 위로 퍼집니다.
- 치즈는 주변에 물이 분리되어 생기고 뿌옇게 색이 변한 부분이 생깁니다.
- 버터는 시큼하고 퀴퀴한 냄새가 나고 상한 요구르트 맛이 납니다.
- 요거트는 물 같이 보이는 유청이 둥둥 떠있고 톡 쏘는 시큼한 냄새가 납니다.
상한 생선과 고기
- 돼지고기와 소고기는 해동했을 때 색이 하얗게 변하면 먹지 않고 버려야 합니다.
- 닭고기는 분홍빛이 아닌 회색빛이 돌고 시큼한 냄새가 납니다.
- 생선은 겉면을 만졌을 때 탄력이 없고 물컹하면서 끈적한 액이 만져집니다.
- 연어는 색이 어둡거나 곳곳에 하얀 반점이 있습니다.
상한 야채와 재료
- 계란은 소금2술 섞은 물에 넣었을 때 물위로 둥둥 뜹니다.
- 버섯은 넣어둔 비닐 안에 물이 고여있고 끈적끈적한 느낌이 있습니다.
- 두부는 겉면이 끈적끈적해지고 시큼한 냄새가 납니다.
- 잎채소는 비닐안에 물이 고여있고 끝부분이 갈색으로 변합니다.
상한 과일
- 수박은 껍질에 솜털같은 곰팡이가 생기고 썰었을 때 속살이 물렁합니다.
- 바나나는 속살이 다 물러져 있고 거품이 생겨 있습니다.
- 포도는 껍질색이 하얗게 변하고 먹었을 때 시거나 떫은 맛이 납니다.
- 복숭아는 꼭지 부분에서 시큼한 냄새가 나고 갈라보면 씨 부분이 심하게 물려 있습니다.
상한 소스
- 마요네즈는 기름과 물이 분리되고 튜브를 눌렀을 때 기름이 먼저 나옵니다.
- 케챱은 물처럼 묽어져서 주르륵 흐르고 원래보다 훨씬 시큼합니다.
- 크림소스는 통의 테두리 부분이 노랗게 변해 있습니다.
- 와사비는 튜브에서 물이 먼저 나오면 상한것 입니다.
728x90
'경제와 산업 그리고 뉴스 > ☞ 경제와산업 트랜드 각종정보' 카테고리의 다른 글
옷에 자주 묻는 얼룩을 쉽게 지우는 다양한 방법(음료, 커피, 김치, 볼펜, 화장품 등등) (0) | 2023.08.06 |
---|---|
스타벅스, 폴바셋, 파스쿠찌, 빽다방등 카페별 아메리카노의 맛의 특징! (0) | 2023.07.20 |
파리 생제르맹과 대한민국 축구대표팀인 이강인의 탈압박 경기 영상! (0) | 2023.07.20 |
호박의 역사와 애호박, 단호박, 밤호박의 차이, 호박 상온보관법, 냉동 보관방법과 다양한 요리 방법들. (0) | 2023.07.16 |
옥수수의 뜻과 초당옥수수와 찰옥수수 보관방법 오래두고 먹는방법 생옥수수와 삶은옥수수 보관 (0) | 2023.07.16 |
댓글