삼겹살은 서민의 찐 음식이라고 할 정도로 정말 맛있는 음식입니다. 삼겹살을 먹을 때에 각종 야채를 곁들여서 먹는데 마늘과 깻잎은 특히 삼겹살과 정말 잘 어울립니다. 삼겹살에 마늘과 깻잎이 잘 어울리는 이유에 대해 알아보겠습니다.
1. 맛있는 삼겹살.
삼겹살은 서민음식으로 정말 맛있는 음식입니다. 직장인들의 스트레스를 삼겹살과 소주한잔에 날릴 수 있고 가족들이 집에서 맛있게 한 끼 먹기에 가성비 좋은 음식이 삼겹살이기도 합니다. 삼겹살을 구워서 밥과 야채와 함께 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
소화기능이 약한 경우에는 삼겹살을 먹고나면 더부룩할 수 있고 먹기 어려울 수 있습니다. 주로 삼겹살을 먹을 때에 우리는 상추나 깻잎 그리고 마늘등을 곁들여서 먹습니다. 삼겹살을 먹을 때 마늘과 고추를 넣어서 먹으면 소화에 도움이 되어서 좋습니다.
2. 마늘과 깻잎.
마늘과 고추 그리고 꺳잎등을 삼겹살을 먹을 때 같이 먹으면 매우 좋습니다. 맵고 향기 나는 음식은 체한 기운을 풀어주고 열을 발생하는 효과가 있습니다. 육류나 기름진 음식은 소화불량이 어려운 음식에 마늘과 깻잎등의 야채를 곁들이면 매우 편하고 좋습니다.
성질이 찬 삼겹살과 돼지고기등은 열을 내주고 체한 기운을 풀어주는 마늘과 고추같은 채소들이 소화에 매우 좋은 도움이 됩니다. 기름진 중국요리에 고추나 마라와 같은 향채를 많이 쓰는 것도 이러한 재료들이 소화를 도와주기 때문에 많이 사용합니다.
3. 매운맛의 효과.
시고 쓰고 달고 맵고 짠 다섯가지 맛 중에서도 매운맛이 가장 풀어주는 효과가 매우 강합니다. 생파와 마늘 깻잎 등의 매운 음식이 뭉친 음식을 풀어주는데 궁합이 잘 맞는다고 동의보감에도 나와 있습니다. 그러므로 가스가 차거나 소화가 안 될 때
후박 곽향 사인 백두구 초두구 등 향기가 많고 매운맛이 나는 한약재를 자주 사용합니다.
매운 음식을 삼겹살과 곁들여서 먹으면 좋은 이유중 하나인 것입니다. 매운 것을 좋아하는 사람들은 삼겹살집에 가서도 땡고추나 청양고추를 찾는 사람들이 있습니다. 이러한 음식의 궁합으로 매운맛을 삼겹살의 기름이 잡아주기도 하고 반대로 삼겹살의 느끼함을 매운맛이 풀어주기도 합니다.
스트레스를 받는 날이면 찾는 삼겹살. 일상의 고단함과 배고픔이 합쳐져서 무언가 맛있는게 당길 때 생각나는 삼겹살은 전 국민에게 사랑받는 음식입니다. 삼겹살 기름에 김치도 굽고 마늘도 굽고 버섯등 야채들을 같이 구워서 깻잎쌈을 싸 먹으면 그 맛은 정말 최고입니다.
우리에게 사랑받는 삼겹살을 먹을때 마늘과 깻잎을 곁들여 먹는 습관은 매우 좋은 습관입니다. 느끼한 음식을 먹을 때에 매운맛을 곁들여 먹는 식습관으로 너무 맵게는 먹지 않도록 하되 적당히 매운 것을 조화롭게 먹는다면 소화도 잘되고 몸에도 좋습니다.
'경제와 산업 그리고 뉴스 > ☞ 경제와산업 트랜드 각종정보' 카테고리의 다른 글
하루에 3분 루틴 운동으로 몸짱이 되는 방법(코브라, 바이시클 크런치, 사이드 런지) (0) | 2023.01.29 |
---|---|
완전 채식을 일컫는 비건과 전세계의 비건라이프와 샐러드 그리고 채식의 한국문화 (0) | 2023.01.29 |
암을 없애는 항암력에 탁월한 음식인 깨와 콩가루 그리고 식초와 마늘! (0) | 2023.01.29 |
우리 몸에 좋은 오이와 오이가 건강에 좋은 다양한 이유. (0) | 2023.01.29 |
물가 상승과 인플레이션에 따른 밀키트와 파티룸등의 홈파티의 시대! (0) | 2023.01.23 |
댓글